31/10/2013 | 06:20 Lo confirmó a Cadena 3 el titular del Centro de Industriales Panaderos, Néstor Romero. El kilo de miñón ahora se consigue a $22 y el criollo a $32.
|
Lo indicó a Cadena 3 el titular del Centro de Industriales Panaderos, Néstor Romero, quien atribuyó la suba al incremento en la bolsa de la harina.
Así las cosas, el pan francés se consigue a 20 pesos el kilo (antes estaba a 18), mientras que el miñón a 22, dos pesos más de su valor anterior.
En tanto, el criollito se vende a 32 pesos y en algunos comercios del centro puede llegar a costar 35.
No sólo aumentarán el pan y los criollos, también las facturas y especialidades. Por caso, las medialunas comunes se irán a $3,30 y las de manteca a $4,30.
Las masas finas también suben alcanzando el kilo los 90 pesos.
Los panaderos resolvieron absorber parte del incremento de costos y no trasladarlo en su totalidad a los consumidores.
Cabe recordar que una bolsa de harina costaba en agosto pasado 220 pesos, en septiembre pasó a $320 y finalmente en octubre pegó el salto a $420.
Informe de Celeste Benecchi.