Pronostican que la carne aumentará aún más en 2014

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«Estamos con precios retrasados. Los productores viven hoy el peor escenario», dijo el presidente de la Federación Agraria Argentina, Eduardo Buzzi. Agregó que desde enero de 2010 subieron un 160%.

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El presidente de la Federación Agraria Argentina, Eduardo Buzzi, advirtió hoy que la carne sufre «precios retrasados» al mostrador, por lo cual vaticinó que los valores de los distintos cortes aumentarán a lo largo de los próximos
meses.

Según el dirigente, «estamos con precios retrasados. Los productores viven hoy el peor escenario. Pasamos de consumir 55 kilos por persona a 67 kilos. Y para mantener este nivel de consumo necesitamos 13 millones de
animales».

En declaraciones radiales, Buzzi sostuvo que cortes como «falda, osobuco, picada, aumentaron mucho (desde enero de 2010). Ninguno bajó del 160 o 180 por ciento».

De acuerdo con números elaborados por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), desde enero de 2010 los precios de la carne aumentaron hasta 197 por ciento, incremento que afectó, sobre todo, a los
denominados «cortes populares».

Además, desde principios de este mes en el Mercado de Liniers el kilo vivo de novillo aumentó de 9,96 a 10,86 pesos, una suba de hasta el 14 por ciento comparando con un mes atrás.